基本养老保险关系中断

【导语】:基本养老保险关系中断信息内容如下:

  【管辖范围】:河南省省直参保单位

  【办理机构】:河南省社会养老保险事业管理局

  【政策依据】:《河南省劳动和社会保障厅关于进一步规范省直统筹行业单位基本养老保险业务手续的通知》(豫劳社险〔2000〕9号)

  【受理条件】:单位与职工解除或终止劳动关系

  【材料明细】:(1)《职工中断养老保险关系申报表》;(2)单位与职工解除劳动关系的,提供《解除劳动合同通知书》;劳动关系到期终止不再续签劳动合同的,提供《终止劳动合同通知书》;(3)职工辞职的,提供加盖单位公章的辞职报告;(4)调入机关事业单位的职工,如调入的机关事业单位未参保,由调入单位提供未参保证明,并提供工作调动有关证明材料;(5)考入各类学校的,提供入学通知书和终止劳动关系证明;(6)被判刑或开除的,提供判刑文书或开除公文。

  【办理程序】:单位与职工解除或终止劳动关系时,单位要填写《职工中断养老保险关系申报表》一式两份,经审核无误后加盖单位印章,与《解除劳动合同通知书》等相关资料一起,报省企业社保中心办理养老保险关系中断手续。并根据中断原因分别提供材料明细。

  【办理时限】:5个工作日

  【收费情况】:免费

  【受理地址】:郑州市花园路63号(花园路与黄河路交叉口西北角)河南通信设计院大楼

  【咨询电话】:0371-65622522、65622533

  【办公时间】:省政府公布的工作时间

  【申诉途径】:1、河南省养老保险事业管理局稽核处 0371-65622575

  2、省纪委监察厅驻厅纪检监察室  0371-65967095

  3、厅法制处申请行政复议      0371-65908219

 

手机访问 商丘本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1