商丘社保缴费指南

  商丘社保缴费分为企业和个人两种,那么缴纳基数和缴纳比例又是多少呢?怎么缴费呢?本地宝小编为你解答!

单位缴费

缴费基数

2910元≤上年度缴费基数的1.1倍≤14550元

社会保险参照当地社会平均工资缴费,平均工资的60%作为保底缴费基数,平均工资的300%作为封顶缴费基数。单位在办理职工参保手续,申报职工缴费工资基数时,应当申报参保职工的实际工资。职工申报的缴费工资基数在保底和封顶之间,作为有效缴费工资基数,达不到保底的按照保底工作基数缴费,超过封顶工资基数的按照封顶工资基数缴费。2015年7月至2016年6月参照商丘市2014年社会平均工资缴纳社会保险费,社会保险缴费保底基数每月2910,社会保险缴费封顶基数每月14550。

缴费比例

一、 养老保险缴费比例:职工工资基数的28%(其中单位20%、个人8%)

二、工伤保险缴费比例:单位员工缴费基数总和的0.5%、1%、2%,根据单位风险程度来确定缴费比例,工伤保险费由单位缴费,单位职工不缴费。

三、医疗保险缴费比例:职工工资基数的10%(其中单位8%、个人2%)。

四、生育保险缴费比例:单位员工缴费基数总和的1%,由单位缴费,单位职工不缴费。

五、失业保险缴费比例:职工工资基数的2%(其中单位1.5%、个人0.5%)

缴费地址

梁园区人力资源和社会保障局

地址:长江路与中州路交叉口 电话:0370-3259711

柘城县人力资源和社会保障局

地址:春水中路 电话: 0370-7229718

商丘社保局电话地址一览

个人缴费

缴费基数

养老保险:2910*60%或2910*300%

医疗保险:2910*60%

缴费比例

养老保险:20%

缴费比例:8%

大病互助:80元/年

缴费地址

梁园区人力资源和社会保障局

地址:长江路与中州路交叉口 电话:0370-3259711

柘城县人力资源和社会保障局

地址:春水中路 电话: 0370-7229718

商丘社保服务中心一览表

 

手机访问 商丘本地宝首页

  • 上一篇文章:商丘社保参保指南
  • 下一篇文章:商丘社保补缴指南
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1