商丘美食

特色风味利民羊肉汤

【导语】:特色风味利民羊肉汤信息内容如下:

  利民羊肉汤

  清澈澈的城河水环抱着一座小小的古城,它有一个最古老的名字,叫做“虞国”,在以后的朝代里,它改名叫虞城。到上个世纪的1953年,谷、虞两县合并,新的虞城县城定在马牧集,原来的虞城从此改名为利民镇。现在利民镇最有名的小吃就是羊肉汤,在利民老城内外,每个餐馆里都卖有羊肉汤,而且一年四季不断,下馆子就餐的人总是要喝上一碗羊肉汤的,因为利民镇的羊肉汤的确有特殊的风味。

  现在利民镇的羊肉汤已传遍县城多家餐馆了,利民羊肉汤已成了当地众多小吃中最突出的小吃,在周边县市享有盛名。虞城县利民羊肉汤,选用当地产的20斤以上的健壮肥山羊,现用现杀,先是用羊骨、油熬制老汤,每天四点钟开始上锅,放上白芷、花椒、丁香、三代、草果、小茴、辣椒等十九味传统作料,煮汤时放入大块鲜羊肉同煮,肉熟后捞出待用。食用时把肉切成薄片,放在碗内,用沸汤冲三遍,加调料、味精、香菜、葱片等,然后用锅中的汤冲成羊肉汤,特色为“三清”,即上层油清,中层汤清,下层肉清,整体清澈透明,一眼见底,味道鲜美,不膻不腻,清香可口,再配以带有芝麻的烧饼共食,真是美味佳肴。利民羊肉汤,于1993年受《郑州晚报》专题报导,于2000年被商丘市政府评为优质菜点。



手机访问 商丘本地宝首页

  • 上一篇文章:马头狗肉美食指南
  • 下一篇文章:当地风味卤肘子介绍
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1