商丘资讯

好心借钱反被怀疑 跳楼证清白不幸身亡

【导语】:好心借钱反被怀疑 跳楼证清白不幸身亡信息内容如下:

  同室舍友900元现金丢失,为了帮助室友将自己的650元借给对方后,反而遭到对方怀疑。12月6日下午,为了证明自己的清白,甘肃省武威第二中学高三(三)班19岁女生鲁俊琳(化名)从该校教学楼五楼高二年级某班窗户坠楼身亡。

  好心借钱反被怀疑

  12月10日,死者鲁俊琳的家属依然沉浸在失去女儿的巨大悲痛中。“她是一个乖孩子,平常在家里非常懂事,学习成绩一直都比较好,基本都保持在前三名。眼看马上就要参加2014年的高考了,想不到就这样走了。”鲁俊琳的亲属说:“鲁俊琳家在凉州区谢河镇五坝村,从高一到高三一直是武威二中的住校生,与同宿舍的八名同学关系相处得也不错。就在事发前两周左右,同宿舍的同班同学刘玉华(化名)的900元现金不翼而飞。刘玉华的钱丢失后,学校老师和保安均参与调查了解过此事,同宿舍的同学被他们轮流叫去分别谈话了解。后来,因为刘玉华的钱丢失后周末回家手头拮据,鲁俊琳将自己的650元钱借给了刘玉华。几天后鲁俊琳反而被怀疑为小偷。自尊心极强的鲁俊琳非常生气,并将这件事告诉了她的母亲,称自己好心好意借钱反而还遭到怀疑。”

  女生跳楼证明清白

  据鲁俊琳的家属介绍,鲁俊琳和家人的最后一次通话就在鲁俊琳出事的当天。12月6日中午,因为高考报名,鲁俊琳和她的奶奶通了一次电话,鲁俊琳在电话中询问奶奶自己高考报名需要的材料在当地政府部门盖章了没有。因为当天是星期五,奶奶还询问孩子周末回不回家,鲁俊琳在电话中突然失声痛哭,告诉奶奶说自己很冤枉,被同学怀疑偷钱了。挂掉电话后,奶奶赶紧将这件事告诉了鲁俊琳的妈妈,让她再给鲁俊琳打个电话问问到底是怎么回事,安慰安慰孩子,不料鲁俊琳的手机却再也无法接通。

  据知情人介绍,当日下午2时许,许多同学都已经到教室准备上课,鲁俊琳却来到武威二中另外一栋教学楼,走入五楼高二某班的教室。当时,教室里坐着一部分学生,大家还没有明白怎么回事,鲁俊琳踩上凳子翻出窗户,在众目睽睽下从窗户跳下。

  突然发生的惨剧引起了该校师生的围观,警方和120随后赶到现场。案发当日,赶赴武威市人民医院急救科采访时获悉,该女生于当日下午被急救车送到医院抢救,入院时已经陷入昏迷,触不到脉搏。12月6日下午6时,医生向死者家属发出了“死亡通知单”,通知单载明鲁俊琳死亡系“呼吸衰竭、低血容量休克、内脏破裂、脊髓损伤”。

  学校警方婉拒采访

  “她是一家人的希望,想不到为了证明自己的清白和极强的自尊心,就这么走了。”鲁俊琳的家人哭诉。据介绍,由于鲁俊琳平时乖巧懂事,不多言谈也从不乱花一分钱,学习成绩一直名列前茅,父母对她关爱有加,始终没有放弃孩子的学业。尽管家庭经济困难,为了供鲁俊琳和弟弟上学,鲁俊琳的父母用自家的农用车在工地上拉砖石料打工赚钱,供两个孩子上学。

  12月9日,凉州区公安局向鲁俊琳的父亲送达了不予立案通知书称:“你女儿在武威第二中学校园内死亡一案,我局认为属自杀(坠楼身亡),决定不予立案。”

  鲁俊琳的家属说,惨剧发生后,凉州区公安局在向死者家属召开的案情通报会上介绍,鲁俊琳在生前曾先后留下两张纸条,大致意思是“刘玉华,我没有拿你的钱,真的没有拿你的钱,没有”,以及“刘玉华,我们宿舍又丢钱了,你说我拿了,你骂我去死,我死给你看”。鲁俊琳的家属说:“学校的老师和保安都知道刘玉华丢钱这件事,他们究竟做了怎样的调查和调解?”

  学校对刘玉华丢失现金后做了怎样的调查和处理?究竟是谁拿走了刘玉华的900元现金?鲁俊琳跳楼前遭遇了怎样的经历?血案发生后,多次联系武威二中和凉州区公安局采访均被婉拒。

  鲁俊琳的家属认为,虽然鲁俊琳以死证明自己清白,但希望凉州区公安局和武威二中能够调查清楚究竟是谁拿走了刘玉华的900元钱,还鲁俊琳真正的清白。

手机访问 商丘本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1