商丘资讯

货车拖行学生两公里致其死亡 司机获缓刑

【导语】:货车拖行学生两公里致其死亡 司机获缓刑信息内容如下:

  5月18日下午,学生小鹏(化名)在延庆艾官营环岛被一辆过路货车脱落的绳索绊倒,在被拖拽两公里后,因伤势过重身亡。昨天下午,延庆法院以交通肇事罪判处货车司机张国栋有期徒刑1年,缓刑1年。

  张国栋今年33岁,延庆县人。2009年,他买了一辆载重5.99吨的东风牌多力卡轻型商用车,以拉货为生。今年5月18日下午,他在艾官营环岛附近看见有学生后减速到时速20公里拐弯,拐过环岛往南行驶时路上没车没人,便加速到30公里时速,到了济恩庄镇南边时与人错车时停车。

  张国栋说,整个过程中自己不知有学生被拖拽,被提醒后便慌忙往来时路上跑,约40米后发现了伤者,自称没敢仔细看伤者,马上拨打120和122报警。交管部门认定,张国栋对此次事故负全部责任。

  法庭上,张国栋表示认罪,希望法庭从轻处罚。案件审理期间,他和小鹏的家属达成协议,赔偿对方35万余元,目前已经给付12万元,小鹏家属则表示不再追究其责任。

  延庆法院审理后认为,张国栋驾驶机动车上道路行驶,其车辆装载物飘散,因观察情况不够仔细而发生交通事故,造成一人死亡的重大交通事故,且负事故的全部责任,已经构成交通肇事罪。鉴于他有自首情节,积极赔偿被害人家属,遂从轻判处有期徒刑1年,缓刑1年。

手机访问 商丘本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1