商丘资讯

老汉五年未取钱 银行卡2万存款被人取走

【导语】:老汉五年未取钱 银行卡2万存款被人取走信息内容如下:

  近日,62岁的岳先生遇到一件蹊跷事,令他整晚整晚地睡不着觉:7月25日,他准备把建行龙卡里的钱活期办成定期。在银行一查卡吓了一跳,里面7万块钱竟然少了两万。岳先生这张卡五年来都没用过一次,放在自己钱包里从不离身,“龙卡上的钱怎么没了呢?”

  卡不离身

  两万块钱蹊跷消失

  7月25日9时,岳先生赶早去位于西大街的建设银行西大街支行营业室,打算把卡里的7万块钱转成定期。营业人员一查卡发现,哪里有7万块钱啊,明明才5万多块钱啊!

  岳先生清楚地记得,这卡是在2001年11月28日办的,到2004年11月他往卡上存款1万多元,2006年5月8日远在深圳的女儿给他存了5万元钱,同年12月2日他自己又存进去一万六千多块钱。

  如今卡里面至少有7万块钱啊!营业人员又帮忙查了一下,发现是在今年7月23日被取走了两万。岳先生惊呆啦,因为这卡他一直带在身上,仅2006年2月17日他从建行营业室取过一笔款,至今根本没取过钱啊!岳先生赶紧找建行的相关负责人,帮忙打出一张明细。

  异地跨行

  有人从柜员机取走钱

  昨日岳先生出示了这张明细,在今年7月23日,有人分七次取走了两万块钱,前六次分别是3000元钱,最后一次是2000元钱。取钱的地点标明“银行卡总中心”。银行通过查询得知,取钱的地儿是浙江宁波火车站附近的上海银行宁波分行营运管理中心的柜员机。通过录像发现,取钱的是一名男子。

  听到这儿,岳先生再一次目瞪口呆。自己多年孤身一人,唯一的女儿住在深圳,近段时间又去了国外,“这取款的男子是谁呢?”

  起初建行认为岳先生的银行卡信息泄露,致使不法分子克隆了岳先生的卡。岳先生则表示,他的这张银行卡就放在钱包里,“卡不离身啊,怎么可能被克隆呢!”岳先生说:“我这张卡没有经常交易,没有在商场消费使用过,也没有丢失或借他人使用。再说,不法分子克隆卡一般都通过柜员机,我这张卡这么多年没一次在柜员机上用过。”看了看明细,这张卡自2004年11月至今,仅有一次在建行营业室取款的记录和两次存款的记录,确实没在柜员机上使用过。

  银行也觉得蹊跷

  昨日下午,联系到建行西大街支行相关负责人,她表示,这事不仅岳先生感到蹊跷,他们也感到不可思议。通过岳先生的明细他们也认为,岳先生使用这张卡的频率非常低。这位负责人还说,经查取款男子是在23日凌晨4点多取走了两万块钱。他们虽怀疑男子通过不法手段克隆了银行卡,不过为什么在24日不法分子没有继续取钱呢,或者更早的时间没有取钱呢?克隆卡的事情在多家银行都发生过,但像岳先生这种情况还是比较特殊。

  可损失的两万块钱谁赔偿呢?岳先生介绍,银行叫他去报案,他去了青园街派出所和刑警中队。民警认为,不法分子作案的地方在宁波,他们不能异地立案,应该到宁波报案。

  银行表示

  将向上级部门反映

  岳先生认为,自己人在石家庄,钱储存在石家庄的建设银行,被人异地跨行从柜员机中取走了两万元,钱没了建行应该报案。但建行方面却表示他们报案公安机关不受理。

  如此一来,岳先生丢了钱,反倒无处“伸冤”,急得整晚整晚合不上眼。昨日下午,建行西大街支行相关负责人表示今天就向上级部门反映此事,看看这种情况如何处理。

  对于此事,律师王亚琼认为,银行有保护储户钱财安全的义务。遇到以上这种蹊跷事,银行应该协调相关方面查清事实真相。如果银行不做相关处理,储户可以起诉银行。

手机访问 商丘本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1