商丘资讯

男子在ATM机装窃密装置 盗取银行卡信息行窃

【导语】:男子在ATM机装窃密装置 盗取银行卡信息行窃信息内容如下:

  银行卡从未从离身,密码也从没跟人提起,可是卡里的钱还是不翼而飞。近日,廊坊市发现一种通过复制储户银行卡、冒领储户存款的新型犯罪。违法犯罪分子通过在银行的柜员机门磁上或ATM机上安装窃密装置,窃取储户银行卡信息、密码,然后“克隆”银行卡冒领储户银行存款。

  窃密装置入侵储蓄网点

  7月25日,廊坊市治安支队接某银行廊坊分行报案称,在廊坊市区和霸州市的7个储蓄网点,连续发生多起在ATM机上安装磁条读写器及摄像头等装置,并强行拆除门禁装置,窃取客户银行卡资料的案件。

  接到报案后,民警与该银行廊坊分行保卫部门取得联系,深入发案的7个储蓄网点,分别调取了所有犯罪嫌疑人作案的监控录像,逐个分析犯罪嫌疑人作案规律特点、体貌特征,最终确定了犯罪嫌疑人的真实面貌,并经调查走访成功锁定犯罪嫌疑人作案使用的摩托车。

  作案分子浮出水面

  7月28日凌晨1时许,通过银行视频监控发现,犯罪嫌疑人在霸州市支行出现,专案组经过在银行周围秘密布控,一举将正在盗取卡内存款的犯罪嫌疑人当场抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人刘某今年30岁,大城县人,其如实交代了利用银行卡复制器,在当事银行霸州支行、廊坊新华路柜员机门磁上或ATM机上盗取信息复制银行卡,继而盗取储户卡内现金的犯罪事实。目前,案件正在进一步侦查中。

  几分钟装好窃密装置

  民警通过查看监控录像发现加装复制器只需用几分钟,很难判断他们是正常交易的储户还是犯罪分子。而加装这些设备,又不会破坏柜员机门磁和ATM机,所以银行的预警系统不会提示。

  民警提醒广大市民,为防止银行卡信息被盗,使用银行卡时要选择光线明亮的自助银行或自动柜员机;到自助银行或自动柜员机刷卡时,注意观察有无异常粘贴物、附加物,发现异常,及时报警;输入密码时进行遮挡。这样做能防范犯罪分子用探头窃取密码;使用手机短信通知业务。同时,还要留意背后是否有人盯着自己,如发现异常立即拨打110报警。

手机访问 商丘本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1