商丘交通

2013年商丘公路养护计划

【导语】:2013年商丘公路养护计划信息内容如下:

  按照“畅通主导、服务为本、安全至上、创新引领”的十六字方针,切实贯彻“建养并重,养护优先”的指导思想,各县(区)公路局要把主要精力放在养护管理上,确保我市国省干线公路路况良好,为2015年全国干线公路大检查做好准备。一是加强日常养护和预防性养护,进一步稳定路况。强化“好路是养出来的”思想理念,坚决杜绝重建轻养的现象。要健全小修保养资金拨付和监管机制,将有限的资金真正用到养护上,努力实现路面无明显影响行车的病害、路肩平整坚实、路基无冲沟缺口、桥梁涵洞无安全隐患、标志标线管护良好。二是实施大中修工程,进一步改善路况。运用养护管理系统,根据公路路面设计寿命、使用年限及路况现状,进行科学决策,提高养护工程资金使用效率。在省局安排切块资金的基础上,尽量争取大中修工程项目,力争大中修工程比重逐年增加。三是注重桥梁养护,进一步保障路况。加强桥梁监管,加大危桥改造力度,对新发现的危桥,要立即进行加固改造,同时向省局积极争取当年安排计划。民权县、梁园区、睢阳区、虞城县等要完善跨铁路立交桥专项养护措施,加强日常巡查,确保桥梁安全。四是加大督导检查力度,进一步提升路况。要以“好路杯”竞赛等形式多样的竞赛活动为载体,坚持督导、检查、奖惩相结合,提高养护工作标准,激发养护工作热情,做到养护工作经常化、制度化、科学化。

手机访问 商丘本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1