商丘交通

2011年公路养护管理工作任务

【导语】:2011年公路养护管理工作任务信息内容如下:

  全力以赴,攻坚克难,做好迎国检工作的最后冲刺。现在距国检只有两个多月,时间紧、任务重。对照国检标准,无论是内业还是外业,都还存在一定的差距。我们一定要增强压力感和紧迫感,迅速行动起来,抓住重点,把握节点,创出亮点,做好最好冲刺,确保在国检中不留死角、不留遗憾。一是要做细外业。要迅速开展以迎国检为主题的春季养护大会战,发动全市公路职工,发扬我们的优良传统,集中力量,大干苦干。要加强路容路貌整治、路面病害处置,完善标志、标线等附属设施。路政人员要集中力量进行公路交通环境综合治理,有计划、有步骤、有侧重地治理公路“脏、乱、差”现象。二是要完善内业。要按照检查标准,查漏补缺,逐项对照,逐条完善,确保内业不失分。三是要强化督导。局养护、路政、财务、计划等有关科室要继续加强对县局的督促指导,随时掌握迎国检工作进度。迎国检领导小组要坚持例会制度和巡查制度,确保每个时段、每个环节、每个项目有责任、有检查、有落实。总之,全市公路部门要把迎国检作为当前公路工作的头等大事,全力以赴投入到迎国检工作之中,在国检中充分展现我市干线公路的新形象。

  明确责任,创新方法,全面提高养护管理工作水平。继续坚持“公路建设是发展,养护管理也是发展”的公路发展观。今年要以迎国检为契机,全面提高养护管理工作水平。一是要明确市、县两级公路部门的养护管理责任,加强日常养护。要改革小修保养管理办法,提高县局日常养护工作的积极性,着力解决道班工人出勤、出工问题。要加强小修保养工程管理,由县局组织实施,市局负责验收并补助费用。县局要坚决摒弃“小修不修等中修、中修不修等大修”等错误思想,做好预防性养护。在坑槽挖补中要认真落实“一坑一卡”制度,通过精细的小修保养延长公路使用寿命,节约经费开支。二是要精心组织实施养护大中修工程。要组织春融期路况调查,逐段制定大中修养护工程措施,落实大中修养护工程管理办法,狠抓工程质量,争创全优工程,提高资金使用效益,确保工程优良率达到95%以上。三是要继续开展“文明示范路”创建活动,加强安保工程建设,进一步完善公路安全标志、标牌和服务设施。加强桥梁养护与安全管理,确保桥梁安全。四是要加强行业检查考核与指导。建立完善公路路况检测评定体系和公路养护管理检查考核体系。继续深入开展养护质量联合检查和“好路杯”竞赛活动。五是要加强道班管理,强化职工养护技能培训,组织开展道班规范化管理评比活动,落实道班管理制度,打造一批管理规范化、养护机械化、场站人性化的示范道班。

手机访问 商丘本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1